mobile button
Автоновости » Общество » Россиянам разъяснили новые правила ремонта по ОСАГО с 11 сентября
Россиянам разъяснили новые правила ремонта по ОСАГО с 11 сентября

Россиянам разъяснили новые правила ремонта по ОСАГО с 11 сентября

Нина Малина Нина Малина, 09 сен. 2022, 91

Российские страховые компании с 11 сентября в ценовых справочниках для расчета стоимости ремонта по ОСАГО начнут учитывать цены аналогов оригинальных запасных частей, если последние отсутствуют на рынке. О том, как это будет выглядеть на практике, разъяснил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.


«К сожалению, в связи с уходом с российского рынка некоторых иностранных производителей или из-за отсутствия такой информации сейчас по многим запасным частям образовался «вакуум». Нету базовой величины, например, того, сколько стоит оригинальная запасная часть, условно говоря, бампер на Volkswagen Tiguan — представительство не дает такой информации сейчас. Поэтому Банк России правильно и справедливо заявил, что для расчета стоимости ремонта по ОСАГО можно использовать аналоги оригинальных запасных частей», — цитирует Уфимцева Lenta.ru.


По словам эксперта, Банк России своим указанием не регулирует ремонт на станциях технического обслуживания, а только то, какие данные берутся для расчета в справочниках цен запасных частей.

«Это [нововведение] скажется на том, что, цена на запасную часть, которой могло не быть в справочнике запасных частей по ОСАГО, теперь там появится. Цена эта будет рассчитываться на основании стоимости тех запасных частей, которые реально есть на рынке при сроках доставки не более 15 рабочих дней. То есть, это будут реальные цены», — констатировал он.


Ранее мы писали, что новые тарифы в ОСАГО начнут действовать с 13 сентября.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх