mobile button
Автоновости » Общество » Чиновники Ленобласти пересядут на китайские автомобили
Чиновники Ленобласти пересядут на китайские автомобили

Чиновники Ленобласти пересядут на китайские автомобили

Нина Малина Нина Малина, 15 сен. 2022, 155

Власти Ленинградской области пересядут на китайские служебные автомобили, объявил на Балтийском региональном инвестиционном форуме BRIEF’22 губернатор региона Александр Дрозденко.


«Любой аппарат управления, особенно в такой большой области, как Ленинградская, которая равна по размерам Австрии и Венгрии, нуждается в транспорте. У нас огромные пробеги, мы списываем автомобили, когда у нас пробег от 400 до 600 тыс. км. Мы приняли решение: мы пересаживаемся на китайский автопром. Считаем, что это абсолютно правильное решение с учетом краткосрочных и долгосрочных перспектив», - отметил Дрозденко.


Вместе с тем губернатор Ленобласти выразил надежду на то, что прежние партнеры вернутся и продолжат выпуск автомобилей.

«Но, конечно, рассчитываем все-таки на то, что наши традиционные партнеры, которые с нами работали, это и Nissan, и KIA, и Hyundai, и Toyota, вернутся и будут производить автомобили. Любой вакуум все равно заполняется. Это законы физики, законы экономики. И мне кажется, что кто сегодня это не допонимает, он может потерять не только сегодня, но самое главное, потерять завтра и потерять будущее», - констатировал он.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх