mobile button
Автоновости » Автоновости » Lada Vesta и Largus признаны лучшими в России
Lada Vesta и Largus признаны лучшими в России

Lada Vesta и Largus признаны лучшими в России

Нина Малина Нина Малина, 16 сен. 2022, 111

По результатам всероссийского голосования «Автомобиль Года в России» Lada Vesta и Lada Largus стали победителями в своих номинациях, пишет «Автостат».


Сообщается, что Lada Vesta была удостоена звания «лучший автомобиль в России» в категории «Малый класс». Lada Largus в этом году получила сразу две награды – в номинации «Компактвэны» и «Новинка массового сегмента».

Согласно результатам продаж, за восемь месяцев 2022 года в России было куплено 27669 автомобилей Lada Vesta, что на 64% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Это позволило автомобилю занять второе место в рейтинге самых популярных автомобилей в России после Lada Granta.

Универсал Lada Largus в отчетный период выбрали 10669 покупателей, что на 62,2% меньше, чем годом ранее. Обе модели с марта нынешнего года не производятся в связи с нехваткой комплектующих, и в настоящее время дилеры продают имеющиеся запасы этих автомобилей.

Стоит указать, что участие в опросе приняло около миллиона человек из 5 тысяч населенных пунктов.

Ранее мы писали, что «Автоваз» намерен в следующем году восстановить почти всю досанкционную модельную линейку автомобилей, включая модели Lada Largus.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх