mobile button
Автоновости » Автоновости » Omoda захватывает российский рынок, занимая бывшие салоны покинувших РФ марок
Omoda захватывает российский рынок, занимая бывшие салоны покинувших РФ марок

Omoda захватывает российский рынок, занимая бывшие салоны покинувших РФ марок

Нина Малина Нина Малина, 09 ноя. 2022, 7

Новый бренд Omoda, который был представлен в России в августе 2022 года, быстро осваивает российский рынок, обзаведясь уже 73 официальными дилерами по стране. Об этом сообщает «Автостат».


Согласно выяснившимся данным, в большинстве случаев дилеры китайской марки занимают локации европейских и японских брендов, таких как Renault, Nissan, Skoda, Volkswagen, Mazda, Mitsubishi и других.

В частности, в Москве числится 9 дилеров Omoda, в Санкт-Петербурге - 7, в Нижнем Новгороде – 3, а в Волгограде, Иркутске, Краснодаре, Новосибирске, Перми и Саратове – по 2. Еще в 42 городах РФ имеется по одному дилеру Omoda.

Наибольшее количество соглашений с новой китайской маркой оформил «Ключавто» - в его копилке 7 дилерских центров. У компании «Агат» интересы Omoda представляют 6 дилеров, у Major и «Нижегородца» – по 4, у «Автомира» – 3. Также из крупных холдингов стоит отметить «Рольф» и «Авилон», у которых пока насчитывается по одному дилеру Omoda.

Напомним, что китайский бренд Omoda от концерна Chery готовится вывести на российский рынок электромобиль на базе компактного кроссовера Omoda C5 уже в следующем году.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх