mobile button
Автоновости » Общество » В России новых иномарок хватит максимум на 4 месяца
В России новых иномарок хватит максимум на 4 месяца

В России новых иномарок хватит максимум на 4 месяца

Нина Малина Нина Малина, 11 ноя. 2022, 10

В случае приостановки поставок новых автомобилей массового сегмента американских, европейских и японских марок, в российских автосалонах имеющихся транспортных средств хватит максимум на четыре месяца, пишет «РИА Новости» со ссылкой на опрошенных дилеров.


В частности, представители компании «Автодом», отвечая на вопрос о запасах иномарок тех автопроизводителей, которые приостановили поставки машин на российский рынок, заявили, что таких авто в России осталось примерно на 2–4 месяца, в зависимости от конкретного бренда. Там также обратили внимание на то, что нишу японских и европейских компаний быстро занимают машины, привезенные из Китая. При этом поставки корейских и китайских машин имеют возобновляемость.

В свою очередь, заместитель генерального директора по продажам новых машин АГ «Авилон» Алексей Стариков также считает, что запасов автомобилей на складах осталось максимум на 4 месяца. При этом он акцентировал внимание на существенную нехватку седанов в РФ. Напротив, указал он, кроссоверов и внедорожников в наличии на данный момент намного больше.

В компании «АвтоСпецЦентр» добавили, что на текущий момент запасы новых машин американских, японских и европейских брендов практически закончились. Дилеры пытаются удовлетворить спрос клиентов с помощью параллельного импорта, однако там признали, что возможности и объемы такого способа поставок транспортных средств значительно ограничены.

Напомним: в России резко вырос спрос на автомобили с пробегом.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх