mobile button
Автоновости » Автоновости » На «АвтоВАЗе» выпущена первая тестовая LADA Vesta NG
На «АвтоВАЗе» выпущена первая тестовая LADA Vesta NG

На «АвтоВАЗе» выпущена первая тестовая LADA Vesta NG

Нина Малина Нина Малина, 18 ноя. 2022, 8

Сотрудники российского концерна «АвтоВАЗ» собрали первый тестовый автомобиль LADA Vesta NG, сообщает пресс-служба автопроизводителя.


В ходе процесса сборки автомобиля сотрудники предприятия проверили корректность работы перенесенного оборудования, технологий, а также готовность необходимых процессов.

Как заверили в «АвтоВАЗе», транспортное средство не покинет сборочную площадку и в дальнейшем будет использоваться только для обучения персонала.

Ожидается, что в ближайшие месяцы «АвтоВАЗ» продолжит процессы подготовки к серийному производству LADA Vesta NG, настройки оборудования, организации производственных и логистических схем. Старт выпуска LADA Vesta NG запланирован на начало весны 2023 года.

Согласно индустриальной стратегии предприятия, принятой в августе 2022 года, перенос выпуска LADA Vesta на тольяттинскую площадку осуществляется с целью обеспечения загрузки мощностей АВТОВАЗа и обеспечения темпа производства модели, достаточного для удовлетворения спроса. При переносе технологий из Ижевска в Тольятти сохраняется высокий уровень качества и безопасности автомобиля.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх