mobile button
Автоновости » Общество » Авторынок России за год изменился до неузнаваемости
Авторынок России за год изменился до неузнаваемости

Авторынок России за год изменился до неузнаваемости

Нина Малина Нина Малина, 21 ноя. 2022, 22

За текущий год автомобильный рынок России претерпел серьезные изменения, причем предложения на рынке сместились в сторону моделей российских, китайских и корейских брендов, также небольшие остатки других марок еще остаются в автосалонах, пишет «Взгляд».


Вместе с тем доля «АвтоВАЗа» на рынке России продолжает увеличиваться – с 7 по 13 ноября она достигла рекордных 42%, перейдя отметку в 40% впервые с 2006 года. К примеру, еще в 2014-м жители РФ намного чаще выбирали импортные авто, так что на LADA приходилось лишь 15% продаж.

В то же время, несмотря на существование системы параллельного импорта, стоит признать, что она нехватку авто пока не закрывает. Объемы поставок по нему носят штучный характер, поэтому о массовых завозах автомобилей – сравнимых с теми, что были ранее – пока говорить не приходится.

Как уточнил представитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр», параллельный импорт пока не обеспечивает необходимых рынку объемов новых машин. На текущий момент автомобили импортных брендов привозят в штучном порядке, а логистика, которую берет на себя автодилер, существенно увеличивает стоимость экземпляров.

В ГК «Автодом», в свою очередь, отмечают небывалый рост доли китайских машин, которая с начала года выросла уже в три раза.

Напомним, что «АвтоВАЗ» продолжает оснащать некомплектные Lada Niva.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх