mobile button
Автоновости » Общество » Автоэксперт назвал условие, при котором могут подешеветь машины в РФ
Автоэксперт назвал условие, при котором могут подешеветь машины в РФ

Автоэксперт назвал условие, при котором могут подешеветь машины в РФ

Нина Малина Нина Малина, 21 ноя. 2022, 31

Снижение цен на новые автомобили в России может произойти только при одном условии: если отечественный рынок будет насыщен предлагаемым товаром. Об этом заявил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.


По его оценке, для удовлетворения спроса россиян не хватает примерно миллиона новых машин. В случае, если такое количество автомобилей появится на рынке в дополнение к тем, что уже есть в продаже, цены могут существенно снизиться, допускает автоэксперт.

«Главный и единственный фактор, который может привести к снижению цен на автомобили в России, — это насыщение рынка. В прошлом году россияне купили 1 670 000 новых легковых автомобилей —это наша планка. В этом году мы в лучшем случае выйдем на 800 000. Дефицит новых автомобилей у нас составляет миллион штук. Рынок не насыщен. До тех пор, пока не произойдет насыщение, цены по-серьезному не сбросят», — сказал Кадаков.


В то же время эксперт убежден, что при неравномерном удовлетворении спроса потребителей ждать общего снижения цен не стоит. Другими словами, пояснил он, появление в продаже достаточного количества автомобилей определенной марки не приведет к уменьшению стоимости машин других марок.

Напомним, что за текущий год автомобильный рынок России претерпел серьезные изменения, причем предложения на рынке сместились в сторону моделей российских, китайских и корейских брендов, также небольшие остатки других марок еще остаются в автосалонах.







Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх