mobile button
Автоновости » Общество » В General Motors предостерегли автомобилистов от заправки машины до полного бака
В General Motors предостерегли автомобилистов от заправки машины до полного бака

В General Motors предостерегли автомобилистов от заправки машины до полного бака

Нина Малина Нина Малина, 29 ноя. 2022, 2

В General Motors рассказали о том, что заливать бак по минимуму и до полного бака, что в большинстве своем делают многие автомобилисты, чревато последствиями и в конечном итоге может привести к внеплановому посещению СТО.


В компании напомнили тем, что любит ездить на минимальной отметке горючего до последнего: нехватка топлива может привести к перегреву насоса. А тем, кто думает, что, заправляет бак до краев, делает безопасной свою езду, должен знать, что это вовсе не так.

В General Motors указали на наличие в топливной системе функции автоматического отключения, перекрывающей подачу топлива при заполнении бака. Но эту систему можно обмануть, снова включив подачу топлива после того, как отщелкнул заправочный пистолет. В результате машина сможет проехать на несколько километров больше.

В компании предупреждают: переполнение бака после трех щелчков заправочного пистолета может привести к тому, что горючее попадет в паропроводы системы улавливания паров топлива, чем заблокируют линию рециркуляции. Это вызовет дефект с показаниями датчика давления в топливном баке. После чего машине может потребоваться очистка топливной системы.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх