mobile button
Автоновости » Автоновости » В Китае появится премиальный кроссовер по цене Lada
В Китае появится премиальный кроссовер по цене Lada

В Китае появится премиальный кроссовер по цене Lada

Нина Малина Нина Малина, 05 дек. 2022, 6

Крупнейший в Китае производитель и экспортер автомобилей SAIC Motor анонсировал выпуск нового кроссовера RX9 под люксовым брендом Roewe, стоимость которого оценивается в 1,6 миллиона рублей, что эквивалентно ценнику на Lada Vesta Sport. Об этом сообщает портал Cars News China со ссылкой на источники.


Сообщается, что продажи RX9 автогигант планировал начать в третьем квартале 2022 года, но позже выпуск был перенесен на февраль 2023 года. Новый пятидверный кроссовер доступен в двух комплектациях: с шести- и семиместным салоном. Автомобиль премиум-класса максимально может разогнаться до 200 километров в час. Полноприводный кроссовер оснащен двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 234 лошадиных силы.

Внешний вид автомобиля выполнен в характерном для китайского бренда стиле. Кроссовер получил массивную решетку радиатора, угловатую переднюю оптику и скрытые дверные ручки. Внутри панель инструментов, совмещенная с мультимедийным дисплеем, диагональ экрана достигает примерно 47 дюймов, а также D-образное рулевое колесо и коробка передач, по форме напоминающая аналоговый джойстик.

Напомним, что концерн «АвтоВАЗ» разрабатывает новый переднеприводный кроссовер на базе LADA Vesta, который должен частично заменить популярный Renault Duster, снятый с производства в России.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх