Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Вернувшиеся в Россию бюджетные Chevrolet оказались не нужны покупателям
Вернувшиеся в Россию бюджетные Chevrolet оказались не нужны покупателям

Вернувшиеся в Россию бюджетные Chevrolet оказались не нужны покупателям

Профильные аналитики зафиксировали резкое падение спроса среди россиян на автомобили компании Chevrolet в бюджетной версии.


По словам экспертов, уровень продаж бюджетных Chevrolet существенно разнится с тем, что запланировали производители американского бренда авто.

Отметим, что концерн Chevrolet приступил к масштабным продажам своих моделей, собранных в Узбекистане, на российском рынке летом 2020 года. Модельная линейка была представлена такими, как: Spark, Nexia и Cobalt.

К слову, эти же автомобили ранее выпускались под маркой Ravon, однако особым спросом не пользовались.

Несмотря на это, руководитель компании-дистрибьютора в России Вадим Артамонов рассчитывал, что возвращение бюджетных версий машин уже под брендом Chevrolet позволит повысить спрос на бюджетную линейку. До конца 2020 года дилеры первоначально надеялись реализовать минимум 10 тысяч моделей Chevrolet, потом ожидания были занижены до 3 тысяч. Однако даже скромные планы не были воплощены в реальность.

Так, за минувший год в России было поставлено на учет в ГИБДД всего 694 узбекских Chevrolet. Причем самой популярной моделью стал Cobalt – его было продано 455 единиц. Следом идет Nexia - 206 единиц. И лишь 33 россиянина сделали выбор в пользу модели Spark.

Добавим, что стоимость Chevrolet Cobalt составляет от 780 000 рублей, Nexia — от 730 000 рублей, а за Spark просят от 800 000 рублей.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх