Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Как не стать жертвой обмана при прохождении ТО – советы от эксперта
Как не стать жертвой обмана при прохождении ТО – советы от эксперта

Как не стать жертвой обмана при прохождении ТО – советы от эксперта

Изменение правил проведения технического осмотра транспортного средства расширило спектр возможностей для мошенников, которые вводят в заблуждение автовладельцев, рассказал директор московского «ПТО 878 БАМ» Олег Рогачёв.


По его словам, нужно понимать, что в последнее время наметилась тенденция к увеличению численности так называемых серых пунктов техобслуживания, предлагающих воспользоваться услугами дистанционно. Так, одни предлагают приехать в пункт для фотофиксации, другие же готовы произвести «оформление» онлайн с фиктивным внесением в якобы официальную базу.

Рогачев заверяет, что все предложения по дистанционному оформлению диагностических карт свидетельствуют о мошенничестве. Эксперт добавил, что подозрение также должна вызвать повышенная стоимость услуги относительно установленного в регионе тарифа.

«Раньше диагностические карты покупали, и для многих официальное прохождение процедуры в новинку. Не все водители разобрались, как точно работает система, и мошенники этим пользуются», — сказал эксперт Autonews.


Вместе с тем специалисты предостерегают: мошенники пользуются тем, что автовладелец не имеет возможности проверить подлинность оформления диагностической карты, так как такую гарантию могут предоставить только официальные пункты. В настоящее время эта информация доступна только на сайте ГИБДД по оформленным до 1 марта 2021 года документам.

Таким образом, злоумышленники используют поддельные сайты ЕАИСТО, предлагая автовладельцам ввести номер выданной карты для получения фиктивного подтверждения. В данном случае правильнее посещать пункты техобслуживания, предварительно проверив сервис через сайт Российского союза автостраховщиков, где указаны все аккредитованные ПТО с действующими сертификатами.

Напомним: с начала марта в России начали действовать новые правила техосмотра, регламентирующие необходимость фотографирования автомобиля на пункте техобслуживания перед процедурой и после нее. На фотографии нужно указать координаты места нахождения машины. Диагностические карты полностью перевели в электронный формат.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх