Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В Госдуме выступили за блокировку аккаунтов блогеров за нарушения ПДД
В Госдуме выступили за блокировку аккаунтов блогеров за нарушения ПДД

В Госдуме выступили за блокировку аккаунтов блогеров за нарушения ПДД

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов от ЛДПР считает целесообразным идею о блокировке аккаунтов блогеров, которые нарушают Уголовный кодекс РФ, Правила дорожного движения и другие законы РФ.


«Если владельцы этих аккаунтов нарушают действующее законодательство, и если у Роскомнадзора есть основания для блокировки, то он примет меры по блокировке. Здесь все в рамках действующего законодательства необходимо делать. С этим никто не спорит, и, естественно, никаких льгот нет. Неважно, блогер ты или просто человек - если ты нарушаешь действующее законодательство Российской Федерации, то твой аккаунт будет заблокирован в том случае, если есть нарушения, которые нельзя устранить», - сказал он агентству «Москва».


Также он высказал мнение по поводу предложения проводить Интернет-рейд по выявлению таких блогеров, заявив, что это может послужить плюсом в решении вопросов профилактики преступлений.

Напомним, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву направлено обращение с предложением провести Интернет-рейды по выявлению и блокировке блогеров и аккаунтов, ведущих свою деятельность с нарушением Уголовного кодекса РФ, Правил дорожного движения, демонстрирующих явное неуважение к традициям и культуре народов Российской Федерации, призывающих к осуществлению оскорбительных и хулиганских действий.

Напомним, что днем 1 апреля на Смоленской площади в центре Москвы Audi RS6 под управлением блогера Эдварда Била выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова.

Ранее в интервью Бил заявил, что готов продать все свои машины, чтобы помочь пострадавшей.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх