Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Статьи » Шкуматов раскритиковал планы ГИБДД о новых штрафах
Шкуматов раскритиковал планы ГИБДД о новых штрафах

Шкуматов раскритиковал планы ГИБДД о новых штрафах

Идея оперативного контроля технического состояния правильная, однако она требует корректировок, заявил координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов комментируя проект постановления МВД о новом «перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».


По словам Шкуматова, проект ГИБДД ссылается на два «абсурдных» документа: нормы технического состояния автомобиля, которые не менялись с 1993 года, и технический регламент Таможенного союза, который распространил требования к новым автомобилям на старые автомобили.

Шкуматов призвал актуализировать требования к техническому состоянию автомобилей. Кроме того, по его словам, «технические регламенты нужно отменять для тех, кто эксплуатирует автомобили, и применять его только для производителей». Если это сделать, то предложения ГИБДД будут направленны на повышение безопасности дорожного движения.

В противном случае, по словам Шкуматова РБК, 100% автомобилистов станут нарушителями, поскольку будут запрещены аксессуары, которые крепятся к лобовому стеклу: транспондеры, присоски, видеорегистраторы, кроме тех, которые в зеркале.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что ГИБДД намерена существенно расширить перечень технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобилей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх