mobile button
Автоновости » Статьи » Шкуматов раскритиковал планы ГИБДД о новых штрафах
Шкуматов раскритиковал планы ГИБДД о новых штрафах

Шкуматов раскритиковал планы ГИБДД о новых штрафах

Нина Малина Нина Малина, 23 апр. 2021, 240

Идея оперативного контроля технического состояния правильная, однако она требует корректировок, заявил координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов комментируя проект постановления МВД о новом «перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».


По словам Шкуматова, проект ГИБДД ссылается на два «абсурдных» документа: нормы технического состояния автомобиля, которые не менялись с 1993 года, и технический регламент Таможенного союза, который распространил требования к новым автомобилям на старые автомобили.

Шкуматов призвал актуализировать требования к техническому состоянию автомобилей. Кроме того, по его словам, «технические регламенты нужно отменять для тех, кто эксплуатирует автомобили, и применять его только для производителей». Если это сделать, то предложения ГИБДД будут направленны на повышение безопасности дорожного движения.

В противном случае, по словам Шкуматова РБК, 100% автомобилистов станут нарушителями, поскольку будут запрещены аксессуары, которые крепятся к лобовому стеклу: транспондеры, присоски, видеорегистраторы, кроме тех, которые в зеркале.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что ГИБДД намерена существенно расширить перечень технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобилей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх