Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В России признали законным суммирование сроков лишения водительских прав
В России признали законным суммирование сроков лишения водительских прав

В России признали законным суммирование сроков лишения водительских прав

Конституционный суд России признал законным суммирование сроков лишения водительских прав за систематические нарушения правил дорожного движения.


Как поясняет газета «Коммерсант», суды регулярно оставляют без удостоверений водителей на срок 20-30 лет, и он может удлиняться вплоть до пожизненного.

Однако ранее Железнодорожный суд Рязани поставил под сомнение законность такой нормы и обратился к КС для проверки соответствия норм КоАП Конституции.

Так, часть 3 статьи 32.7 Кодекса гласит, что каждое последующее лишение суммируется с предыдущим. Рязанский суд отметил, что максимальный срок лишения свободы в России по совокупности составляет не более 35 лет, в то время как на ограничения для водителей такой нормы нет.

КС пояснил, что сравнивать Уголовный кодекс и КоАП в данном случае некорректно. Жалобу в высшей судебной инстанции не приняли, однако в причинах отказа указали, что нет ограничений на суммирование сроков лишения прав.


водительские права, лишение прав




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх