Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Координатор «Синих ведерок» пояснила, почему отказ от обязательного ТО давно назрел в России
Координатор «Синих ведерок» пояснила, почему отказ от обязательного ТО давно назрел в России

Координатор «Синих ведерок» пояснила, почему отказ от обязательного ТО давно назрел в России

Решение Госдумы об отмене обязательного техосмотра легковых автомобилей является давно назревшим, рассказала в комментарии корреспонденту 6auto.ru координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова.


По ее словам, необходимость проходить процедуру техосмотра автомобиля, которая являлась ничем иным, как банальной покупкой диагностической карты в Интернете, привела к очень печальным последствиям.

«В итоге, понимая, что даже четырехлетнее авто не пройдет официальный техосмотр с кучей странных и необоснованных требований, и не желая потворствовать коррупционному бизнесу по торговле картами ТО, 10% автомобилистов попросту ездили без полиса ОСАГО. И людей можно понять, почему они должны отдавать лишние 2 тысячи рублей за процедуру, которая является формальностью?» - акцентировала внимание Каблинова.


Автоэксперт заверила, что любой нормальный водитель следит за своим автомобилем, тем более что это же его обязывают и ПДД – выезжать на дорогу на исправном транспортном средстве.

«Обязательный техосмотр автомобиля при оформлении ОСАГО был избыточной мерой, и отказ от процедуры станет верным решением», - резюмировала она.


Напомним, что для получения полиса ОСАГО водителю больше не понадобится предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра. Соответствующее решение приняла сегодня Госдума. Поправки вступят в силу с 22 августа.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх