Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Багажник на крыше: какой максимальный вес доступен?
Багажник на крыше: какой максимальный вес доступен?

Багажник на крыше: какой максимальный вес доступен?

Ряд автолюбителей перевозят вещи больших габаритов при помощи крыши машины, однако большой вес может навредить автомобилю.


Средняя грузоподъёмность легкового автомобиля составляет 400-500 килограмм, при этом в число полезной нагрузки входит вес пассажиров авто и багажа грузового отсека.

По информации экспертов, у багажников крыш авто должны иметься сертификатами с данными о нагрузке, которую способен выдерживать металлический каркас. Зачастую данная нагрузка составляет 100 килограмм. В то же время данный вес рекомендовано перевоить не всем автомобилям.

По версии экспертов, авто класса «А» не предназначены для больших грузов, поэтому может помяться под багажником, в частности, в местах крепления решетки. Вследствие этого для моделей автобренд индивидуально указывает вес.

В свою очередь, седаны класса «B» имеют возможность перевозить не больше 60 килограмм груза, при этом кроссы и универсалы C-SUV – не более 80 килограмм. Стоит отметить, то на крышах больших рамных внедорожников и минивэнов можно перевозить грузы до 100 килограмм.

Подчеркнем, что ограничения связаны с устойчивостью транспортного средства и его способностью сопротивляться опрокидыванию, в том числе на поворотах.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх