Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Правительство профинансирует переход регионов на современный и экологичный общественный транспорт
Правительство профинансирует переход регионов на современный и экологичный общественный транспорт

Правительство профинансирует переход регионов на современный и экологичный общественный транспорт

Фото: rg.ru

Правительство Российской Федерации выступает за переход на современный и экологичный общественный транспорт, в связи с чем намерено поддержать инициативу по кардинальному обновлению городских автопарков, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с представителями российского и иностранного бизнеса.


По его словам, в крупных российских городах есть существенная проблема - общественный транспорт сильно устарел, поэтому нуждается в обновлении. Однако, настаивает Мишустин, к данной проблеме нужно подходить с кардинальным решением – закупаемый новый общественный транспорт должен соответствовать требованиям современности и высокой экологичности.

Мишустин признался, что сами регионы проявляют интерес к закупкам подобного рода троллейбусов, автобусов и трамваев. Премьер рассказал, что по состоянию на январь 2021 года, в Москве парк электротранспорта превысил 600 единиц.

При этом Мишустин утверждает, что правительство всячески способствует обновлению городского транспорта. В частности, в 2020 году регионы получили более 650 автобусов, троллейбусов и трамваев в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Более того, по стране создан специальный механизм лизинга техники, а сами регионы реализуют собственные программы обновления городского транспорта.

В то же время глава кабмина заверил, что правительство намерено профинансировать всевозможные меры поддержки производства транспорта. В частности, на закупку более 4,1 тыс. школьных автобусов правительство выделит 9,7 млрд рублей.

«Я очень надеюсь, что мы сбалансированно подойдем к тому, чтобы новый технологичный электротранспорт был на улицах наших городов», – цитирует его слова пресс-служба правительства.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх