Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Шок-цена: Стоимость бензина в России приблизилась к историческим максимумам
Шок-цена: Стоимость бензина в России приблизилась к историческим максимумам

Шок-цена: Стоимость бензина в России приблизилась к историческим максимумам

Фото: vyatka-grad.ru

Биржевая стоимость АИ-95 приблизилась к историческому максимуму на СПбМТСБ, который был установлен еще во время кризиса 2018 года, передает «Коммерсант».


Согласно предоставленной информации, 7 июля бензин АИ-95 и АИ-92 подорожал на 0,76%, достигнув 58,9 тысячи рублей и 55,5 тысячи рублей за тонну соответственно.

По мнению аналитиков, цены на топливо растут вслед за мировыми котировками на нефть, на которую «давит» неопределенность по сделке ОПЕК+ и высокий сезонный спрос на сырье.

Примечательно, что резкое увеличение оптовых цен на топливо должно приводить к подорожанию топлива на заправках, но пока регуляторы не допускают роста розничных цен.

Впрочем, среди независимых АЗС много недовольных – они бьют тревогу, что из-за убыточности розничной торговли могут обанкротиться.

В свою очередь, в Минэнерго уверяют, что вместе с ФАС мониторят цены на нефтепродукты – никакого роста розничных цен на топливо не наблюдается.

«Несмотря на растущую динамику спроса на топливо на внутреннем рынке в летний период и сохраняющиеся ограничения по авиасообщению, по итогам июня и первой недели июля Минэнерго отмечает стабильную динамику розничных цен на бензин, не превышающую инфляцию», — пояснили в ведомстве.


По мнению Минэнерго, демпферный механизм пока не нуждается в дополнительной корректировке, потому что нефтеперерабатывающие предприятия производят на уровне «выше среднего».


цена на топливо, цена на бензин




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх