Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Новости Москвы » Москвичам разрешили посещать веранды кафе без QR-кодов до 1 августа
Москвичам разрешили посещать веранды кафе без QR-кодов до 1 августа

Москвичам разрешили посещать веранды кафе без QR-кодов до 1 августа

Фото: mosday.ru

Столичные кафе смогут обслуживать посетителей на летних верандах без предъявления QR-кодов вплоть до 1 августа, об этом говорится в указе мэра Сергея Собянина.


Данным указом Собянин продлил ранее действующее разрешение посещать летние веранды кафе, срок которого заканчивался 12 июля.

В то же время столичные власти приняли решение возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе.

По словам Собянина, москвичи стали гораздо более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации, поэтому власти пока не будут вводить новые ограничения.

«Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию»,— рассказал столичный градоначальник в своем блоге.


Вдобавок ко всему, снова откроются зоопарк, детские и спортивные площадки и беседки в парках.

«Риск заразиться в них гораздо меньше, чем в помещениях. Разумеется, при условии регулярной дезинфекции и соблюдения других мер санитарно-эпидемиологической безопасности», — предупредил он.


Ранее сообщалось, что в столице для сотрудников, которые не сделали прививку от COVID-19, ввели дистанционный режим работы.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх