Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » ГИБДД перестала штрафовать водителей за превышение средней скорости
ГИБДД перестала штрафовать водителей за превышение средней скорости

ГИБДД перестала штрафовать водителей за превышение средней скорости

ГИБДД прекратило штрафовать водителей за превышение средней скорости, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление МВД.


Система работала с 2013 года и вызвала многочисленные претензии автомобилистов и экспертов.

О том, что постановления больше не выносятся, стало известно из ответа Генпрокуратуры президенту Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктору Травину, который жаловался на незаконность этой практики.

«Используемые в настоящее время Госавтоинспекцией формы федерального статистического наблюдения не содержат сведений по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП на протяженном участке дороги, зафиксированных в автоматическом режиме», – говорится в сообщении МВД. При этом там не уточнили, как давно россиян перестали штрафовать за одно это нарушение и по какой причине.


Как отмечается, раньше камеры фиксировали движение автомобиля в начале и в конце определенного участка дороги и отправляли штраф не за конкретное превышение, а за нарушение средней скорости, причем понятие «средняя скорость» не содержится даже в ПДД. Водитель мог быть оштрафован на сумму от 500 до пяти тысяч рублей, в зависимости от того, насколько превышен лимит. Технология активно использовалась в Татарстане, Смоленской и Московской областях. По словам полиции, это позволяло сократить аварийность на скоростных трассах.


ГИБДД, штраф




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх