Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Автодилеры отменили новогодние скидки из-за дефицита автомобилей
Автодилеры отменили новогодние скидки из-за дефицита автомобилей

Автодилеры отменили новогодние скидки из-за дефицита автомобилей

Традиционных новогодних скидок не стоит ждать от российских дилеров, сообщает автомобильное экспертное сообщество.


Это связано в первую очередь с повышенным потребительским спросом на новые автомобили, и большой очередью заказов у автодилеров.

«Спрос сейчас значительно превышает предложение, всему виной дефицит автомобилей из-за нехватки микрочипов», — отмечает руководитель аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.


По словам Целикова, если бы кризиса поставок автомобилей не было, то в этом году продажи оказались бы на уровне двух миллионов машин. Но в нынешней ситуации ожидаемый объем реализации автомобилей в России составит 1,6-1,7 миллиона единиц. Это на 36% больше, чем в прошлый, «пандемийный» год, но меньше, чем в 2018 и 2019 годах, приводит данные Autonews.

Некоторые автоэксперты прогнозируют сохранения дефицита новых авто на рынке, и дальнейший рост цен из-за экономической ситуации в стране и мире. Но, как только объемы поставок автомобилей вернутся на прежний уровень. Баланс рынка восстановится, и тогда продавцам не придется накручивать стоимость машин для большей выручки, считают аналитики.


скидки, автодилеры




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх