Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Грузоперевозки » Что ждет грузоперевозчиков в 2022 году?
Что ждет грузоперевозчиков в 2022 году?

Что ждет грузоперевозчиков в 2022 году?

В грузоперевозках наметилось несколько явных трендов на следующий год.


Посмотрим, что приготовил нам 2022:

Рост тарифов


За 2021 год цены на перевозки, по данным VEB Ventures, выросли в среднем на 20%, а в некоторых сферах - на 40%. Причинами эксперты называют нехватку транспорта, которая сформировалась за время пандемии. "Российская газета" еще летом писала о том, что высокие тарифы на грузоперевозки сохранятся как минимум до конца 2022 года.

Переход на «зеленую» логистику


Все больше логистических компаний стараются перевести хотя бы часть транспорта на метан. По данным издания "Ведомости", его потребление в 2020 году выросло на 10%. Газ дешевле дизеля, увеличивает срок эксплуатации автомобиля, а также щадяще воздействует на окружающую среду.

Подорожание топлива


Тенденция держится не первый год: топливная розница находится в упадке, АЗС терпят убытки.
«Оптовые цены не регулируются государством и сейчас заметно выросли, а розничные цены контролируются государственным регулятором - и у АЗС нет возможности их повышать. В результате АИ-92 розничные операторы уже вынуждены продавать в убыток», - рассказал РБК Олег Ашихмин, президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга.

Для грузоперевозчиков это значит, что цифры на табло заправок будут становиться все больше.

Цифровизация


Получить скидку без топливной карты, быстро найти заправку, платить за топливо не выходя из машины - все больше сервисов максимально упрощают жизнь водителям и грузоперевозчикам, предлагая удобные функции. Такой консервативной отрасли, как логистика, сложно переходить на цифровые инструменты, но в перспективе это решение сильно сэкономит время и ресурсы.

Например, МОНОПОЛИЯ.Топливо помогает проконтролировать и сократить крупнейшую статью расходов - топливо. Сервис собирает все отчеты с транзакций в одном окне и дает экономию на заправках. Вы получаете единую отчетность, даже когда пользуетесь разными брендами АЗС, а заправочных станций в сервисе более 1000. Узнать подробности и подключиться можно на сайте fuel.monopoly.ru.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх