Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Грузоперевозки » Грузоперевозки и транзит из России в Казахстан временно приостановлены
Грузоперевозки и транзит из России в Казахстан временно приостановлены

Грузоперевозки и транзит из России в Казахстан временно приостановлены

Грузоперевозчики временно приостановили доставку грузов в Казахстан, из-за введённого чрезвычайного положения в стране и больших рисков сохранности груза.


Режим ЧП был введен во всех регионах Казахстана 5 января в связи с беспорядками.

Российские транспортные компании приостановили грузоперевозки автомобильным транспортом в Казахстан, в том числе транзит через страну до 10 января. Соответственно временно прекращена автомобильная транспортная логистика до Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

«Те машины, которые идут транзитом через Казахстан, встали на закрытых парковках до улучшения ситуации», — сообщил РБК руководитель направления международных перевозок «ФМ Ложистик Восток» Ярослав Белоусов.


Это связано с беспорядками, которые начались 2 января, из-за роста цен на газ для машин. Протестующие требовали ухода из политики первого президента республики Нурсултана Назарбаева.

По последним данным погранведомство Казахстана сообщило, что транзитный проезд граждан Киргизии и третьих стран через территорию Республики в «страны назначения» временно запрещен.

«С 7 января 2022 года в одностороннем порядке казахстанская сторона в связи с неисправностью Единой информационной системы временно приостановила пропуск лиц, транспортных средств и грузов в пунктах пропуска "Кордай - автодорожный", "Карасу-автодорожный" и "Кеген - автодорожный», - говорится в сообщении.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх