mobile button
Автоновости » Автоновости » Дилеры из Петербурга зафиксировали снижение стоимости оригинальных автозапчастей
Дилеры из Петербурга зафиксировали снижение стоимости оригинальных автозапчастей

Дилеры из Петербурга зафиксировали снижение стоимости оригинальных автозапчастей

Нина Малина Нина Малина, 15 июл. 2022, 212
Фото: «Аларм Моторс»

Дилерские центры Санкт-Петербурга зафиксировали снижение цен на оригинальные автозапчасти на протяжении этого лета в сравнении со стоимостью начала весны текущего года, сообщает ГК «Аларм-Моторс».


В ГК «Аларм-Моторс», которая входит в топ-3 дилерских холдингов Санкт-Петербурга по объему продаж новых автомобилей в 2021 году, утверждают, что в основном стоимость запчастей уменьшилась на китайские марки – стоимость оригинальных марок снизилась на 10-18% в сравнении с мартом текущего года. Примечательно, что стоимость запчастей корейских брендов осталась неизменной.

Собственный мониторинг «Аларм-Моторс» показал, что на сегодняшний день цена обслуживания постгарантийных машин у официальных дилеров не значительно отличается от сторонних СТО.

«Начиная с марта, официальные дилеры старались сдерживать цены на оригинальные запчасти, так как у них есть возможность проводить закупки с центральных складов производителей. У неофициальных сервисов подобных ресурсов нет, поэтому стоимость их услуг и аналоговых запчастей продолжила расти даже после пиковых значений марта», — рассказал директор по послепродажному обслуживанию «Аларм-Моторс» Николай Пташкин.

Он подчеркнул, что владельцы автомобилей обращаются к официальным дилерам по вопросам обслуживания в связи с доступностью цен, а также лояльностью и доверием к техническому персоналу. По информации «Аларм-Моторс» дефицит на авторынке влияет на увеличение сроков владения машинами и повышает рост спроса на сервисные услуги.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх