mobile button
Автоновости » Общество » Почти 13,5 тыс. москвичей садились за руль пьяными за прошедшие 6 месяцев
Почти 13,5 тыс. москвичей садились за руль пьяными за прошедшие 6 месяцев

Почти 13,5 тыс. москвичей садились за руль пьяными за прошедшие 6 месяцев

Нина Малина Нина Малина, 15 июл. 2022, 161

По итогам первых шести месяцев текущего года в Москве почти 13,5 тыс. водителей были привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – такое же количество было привлечено за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Соответствующую статистику обнародовала пресс-служба столичной Госавтоинспекции.


По данным инспекторов ГИБДД Москвы, за отчетный период 6424 водителя были привлечены к административной ответственности за нетрезвое вождение. 6307 автовладельцев были привлечены к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Более 700 водителей привлекли к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ за повторный факт управления транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомним, что накануне депутат Госдумы России Бийсултан Хамзаев инициировал новшества в каршеринговом сервисе: все автомобили каршеринга предлагается оснастить устройствами, которые не допускают запуск двигателя без предварительной проверки водителя на трезвость.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх