mobile button
Автоновости » Автоновости » Разработчик беспилотных систем BaseTracK уходит из России
Разработчик беспилотных систем BaseTracK уходит из России

Разработчик беспилотных систем BaseTracK уходит из России

Нина Малина Нина Малина, 18 июл. 2022, 188

Эстонский разработчик беспилотных технологий BaseTracK принял решение избавиться от бизнеса в России, продав его группе российских инвесторов. Об этом сказано в пресс-релизе компании.


«С июля российское представительство BaseTracK начало работать под самостоятельным брендом “Энерготрак”. Уходящая команда приступила к передаче технологий автономного вождения и энергоэффективного управления транспортными средствами, а также реализуемых на рынке коммерческих продуктов: систем экономии топлива для грузовых автомобилей BaseTracK SF», — говорится в сообщении компании.


На данный момент уже известно, что в число инвесторов, заявивших о намерении приобрести бизнес у эстонцев, входит владелец транспортной компании «Альтика» Олег Яновский и сооснователь клубов венчурных инвесторов «Синдикат» и AngelsDeck Игорь Калошин.

Согласно сделке, в «Энерготрак» перейдет весь автопарк BaseTracK, в том числе единственный в России беспилотный грузовик на базе Mercedes-Benz Actros 1845. Как сообщили в компании, начиная с июня 2022 года, он перевозит коммерческие грузы в беспилотном режиме по маршруту Москва – Санкт-Петербург.

О сумме сделке не сообщается.

Напомним, 13 июля стало известно, что производитель грузовиков Iveco покидает российский рынок.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх