mobile button
Автоновости » Общество » Мошенники на праворульных авто делают «подставы» на круговом движении
Мошенники на праворульных авто делают «подставы» на круговом движении

Мошенники на праворульных авто делают «подставы» на круговом движении

Нина Малина Нина Малина, 01 авг. 2022, 202

Автомобильные мошенники стали привлекать праворульные автомобили для создания дорожных «автоподстав». Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на представителей компании «Ренессанс страхование».


По данным страховщиков, автомобили японской сборки типа Nissan, Daihatsu все чаще стали использоваться мошенниками в организации «автоподстав».

«Для осуществления этой схемы мошенники приобретают недорогой по рыночным ценам автомобиль, но очень затратный для восстановления при расчете стоимости запчастей. Обычно таким транспортом становятся праворульные машины японского производства, например, разнообразные модели Nissan, Daihatsu», – пояснили у страховщика.


Для этого мошенники выбирают улицу с круговым движением. Затем автоподставщики выискивают «жертву». Для этих целей мошенники выбирают тех, которые гарантированно застрахованы, например, официальное такси, либо проверяют транспортное средство по нелегальным базам на наличие полиса страхования.

«После этого на круговом движении, используя невнимательность невиновного водителя, подставляются под его автомашину. При этом ДТП — реальное, а трасологические экспертизы результата не дают. Никакой связи между виновником и мошенником нет, поэтому доказать их сговор невозможно», — уточнил представитель «Ренессанс страхования».

Эксперты обращают внимание на то, что круговое движение злоумышленники выбирают потому, что водитель вынужден отвлекаться — смотреть налево, пропуская транспорт с преимущественным правом проезда. Как правило, мошенники двигаются впереди и резко тормозят, когда жертва отводит глаза.

Напомним, что россияне стали чаще покупать праворульные машины.















Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх