mobile button
Автоновости » Общество » В Москве не планируют введение квот на число автомобилей такси
В Москве не планируют введение квот на число автомобилей такси

В Москве не планируют введение квот на число автомобилей такси

Нина Малина Нина Малина, 05 авг. 2022, 147

Власти столицы на данный момент не рассматривают меру по введению квот на количество автомобилей такси, сообщил «РИА Новости» начальник отдела развития таксомоторных перевозок департамента транспорта Москвы Сергей Алексюк.


Таким образом Алексюк опроверг распространяемую СМИ информацию о том, что власти Москвы установят квоту на количество автомобилей такси в городе после принятия законопроекта, разрешающего вводить подобные ограничения.

«Эта норма действующая, мы всего лишь выступаем за ее сохранение в новом законопроекте», - сказал он.


Алексюк заверил: если что-то будет вводиться, то только с учетом мнения таксомоторного сообщества и мнения научного сообщества.

«Планов по введению квот пока нет», - констатировал он.


Впоследствии данную информацию подтвердили в департаменте транспорта Москвы.

«Ограничивать количество автомобилей такси пока не планируется. Это - важный вопрос, который сначала необходимо обсудить с научным сообществом, транспортными экспертами. Однако обращаем внимание, что в действующем законе о такси уже давно есть норма, согласно которой субъект может устанавливать максимальное количество легковых такси. То есть по закону такая возможность есть и сейчас. Мы поддерживаем, чтобы в законопроекте, который сейчас находится на рассмотрении, эта норма сохранилась для защиты участников рынка и конкуренции», – заявили в пресс-службе.


Напомним, что в Британии может появиться аэротакси.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх