mobile button
Автоновости » Общество » Автомобильный мост между Россией и Китаем сделают платным
Автомобильный мост между Россией и Китаем сделают платным

Автомобильный мост между Россией и Китаем сделают платным

Нина Малина Нина Малина, 08 авг. 2022, 148

Первый автомобильный мост, соединяющий Китай и Россию, который был построен через реку Амур - между Благовещенском и городом Хэйхэ – станет платным, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.


По данным ведомства, уже с 10 августа будет взиматься плата за проезд через первый автомобильный мост между КНР и РФ.

«Автомобильный мостовой переход между российским и китайским городами Благовещенск и Хэйхэ завершает работу в тестовом режиме, что означает переход на платную систему проезда. С 10 августа плату необходимо вносить на пункте взимания платы (ПВП), расположенном при въезде на мост», - говорится в сообщении.


Согласно обнародованной информации, размер платы за проезд составит от 1 030 до 9 540 рублей в зависимости от высоты автомобиля и количества его осей.

На время действия карантинных ограничений, при которых пункт пропуска в КНР работает в режиме замкнутого цикла, оплату за проезд российских грузовиков будут взимать однократно только на ПВП на территории РФ. При этом китайские предприниматели, чтобы получить груз из России в специальной зоне пункта пропуска в КНР или доставить туда свой товар на экспорт, будут вносить плату через ПВП на территории КНР.

Напомним, что строительство моста велось с 2016 года. Движение по нему было запущено 10 июня.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх