mobile button
Автоновости » Автоновости » ГАЗ отправился в суд ради символа советского лимузина «Чайка»
ГАЗ отправился в суд ради символа советского лимузина «Чайка»

ГАЗ отправился в суд ради символа советского лимузина «Чайка»

Нина Малина Нина Малина, 19 авг. 2022, 127

Руководство ПАО «ГАЗ» намерено запустить производство сувениров, на которых будут изображены представительские машины «Чайка», выпускавшиеся в период 1959 – 1981 г.г., однако для воплощения этих целей производителю пришлось обратиться в суд.


Итак, фирма обратилась в Роспатент с целью зарегистрировать свою идею, однако там посчитали товарный знак походим на логотип пермского автомобильного дилера. По этой причине ГАЗ получил отказ в. регистрации. Специалисты ГАЗ теперь в суде оспаривают данное решение по той причине, что считают данный отказ необоснованным.

По заявлению производителей, фирма является владельцем товарного знака «Чайка» в сегменте авто и игрушек. Теперь бренд хочет дополнительно провести регистрацию эмблемы по типу летящей стилизованной птицы, украшавшей радиаторную решётку советских лимузинов. Об этом сообщает о заявлению экспертов, это нужно для производства сувенирных машинок «Волга», «Чайка» и прочей продукции завода. Руководством фирмы отмечается, что среди поклонников бренда наблюдается большой интерес в отношении данной продукции.

К слову, предприятие также планирует продавать фирменные ножи, сумки, нижнее бельё, брелоки, вилки и пиво. По заявлению юристов ГАЗа, логотипы отличаются тем, что на них предусматривается надпись с названием фирмы. При этом сами изображения россияне воспринимают по-разному.

Ранее сообщалось, что ГАЗ оформил патент на логотип легендарной «Чайки».





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх