mobile button
Автоновости » Общество » Брать авто в каршеринг дороже, чем вызвать такси - исследование
Брать авто в каршеринг дороже, чем вызвать такси - исследование

Брать авто в каршеринг дороже, чем вызвать такси - исследование

Нина Малина Нина Малина, 22 авг. 2022, 111

Средняя стоимость поездки в каршеринге оказалась выше, чем воспользоваться услугами такси. К такому выводу пришли аналитики банка «Русский стандарт», передает «Газета.Ru».


«На привычный сервис такси, где поездку можно с легкостью доверить водителю, россияне в среднем тратят меньше, чем на каршеринг. Согласно статистике банка, чек одной поездки на такси в первом полугодии 2022 года составил 298 рублей. Относительно аналогичного периода прошлого года он вырос на 11% (ранее был 268 рублей)», — сказано в исследовании.


По данным банка, средний чек за поездку в каршеринге в первой половине 2022 года достиг 440 рублей против 390 рублей. Исследование проводилось на протяжении 6 месяцев 2021 года. Стоимость поездки в каршеринге увеличилась в среднем на 13%.

Вместе с тем 83% транзакций в банке за услуги каршеринга в указанный период совершены мужчинами. Однако доля женщин, пользующихся каршерингом, по сравнению с первым полугодием 2021 года выросла до 17% против прежних 13%. Доля мужчин и женщин среди пассажиров такси — 56% и 44% соответственно. За год этот показатель не изменился.

Напомним, что каршеринговые сервисы в России переходят на китайские авто.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх