mobile button
Автоновости » Общество » Верховный суд вернул права москвичке, севшей за руль в пьяном виде
Верховный суд вернул права москвичке, севшей за руль в пьяном виде

Верховный суд вернул права москвичке, севшей за руль в пьяном виде

Нина Малина Нина Малина, 22 авг. 2022, 132

Верховный суд вернул водительские права жительнице Москвы, которая попалась за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, сообщает Pravo.ru.


По данным издания, Верховный суд также прекратил дело об административном правонарушении в отношении автомобилистки.

Как оказалось, основанием для этого стали ошибки при составлении протокола.

Итак, во время допроса инспектор рассказал, что оглашал написанное в протоколе через закрытое окно автомобиля, так как девушка заперлась и отказалась ознакомиться с документами. При этом москвичка не поставила подпись о том, что ей разъяснили ее права. После этого водитель вызвала такси и уехала. Стоит подчеркнуть, что женщина отказалась от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Подчеркнем: женщина проиграла в мировом суде, после чего была оштрафована на 30 тысяч рублей и лишена прав на полтора года. Кассационная инстанция подтвердила этот приговор, однако судья Верховного суда увидел недочеты в оформлении нарушения.

Поясним: инспекторы указали разное время: остановили водителя якобы ночью, а протокол составили утром, а в самом документе не было подписи под разделом, где женщине разъясняют ее права.

В итоге Верховный суд отменил предыдущие решения и прекратил дело.

Напомним, что представители ГИБДД рассказали, что работники баров «сливают» им информацию про пьяных посетителей-автомобилистов.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх