mobile button
Автоновости » Общество » Владельцы гаражей в России могут лишиться имущества с сентября
Владельцы гаражей в России могут лишиться имущества с сентября

Владельцы гаражей в России могут лишиться имущества с сентября

Нина Малина Нина Малина, 01 сен. 2022, 163

Руководитель практики «Недвижимость и строительство» адвокатского бюро Nordic Star Арина Довженко предупредила владельцев гаражей и машино-мест, что с 1 сентября появится риск лишиться имущества в случае использования его не по назначению, пишет «РИА Новости».


По ее словам, с первого дня осени вступают в силу поправки в Гражданский кодекс, позволяющие лишать собственников помещений и машино-мест, использующихся не по назначению, а также при систематическом нарушении прав соседей или за бесхозяйственное содержание объектов, которое приводит к их разрушению.

С учетом нововведений, органы местного самоуправления вправе провести проверку при получении жалоб, в том числе, на большое количество мусора, сообщила юрист.

Довженко подчеркнула: владелец будет обязан устранить все выявленные нарушения.

В случае, когда собственник проигнорирует требования, уполномоченный государственный орган или орган местного самоуправления могут обратиться в суд.

Довженко констатировала, что иск может быть удовлетворен, и тогда помещение будет продано с публичных торгов. Вырученные средства перечислят собственнику за вычетом издержек, констатировала юрист.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх