mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» не может найти замену 1500 деталям для сборки Lada
«АвтоВАЗ» не может найти замену 1500 деталям для сборки Lada

«АвтоВАЗ» не может найти замену 1500 деталям для сборки Lada

Нина Малина Нина Малина, 08 сен. 2022, 169

Треть элементов для сборки Lada до сих пор не импортозамещены, и на заводе пока не удалось найти замену примерно 1500 компонентам из примерно 4500, из которых собраны автомобили, заявил глава компании Максим Соколов.


По его словам, из-за санкций «АвтоВАЗ» ищет альтернативных поставщиков компонентов. Вместе с тем Соколов заверил, что большой объем работ в этом направлении уже был проделан, и завод восстановил серийный выпуск нескольких моделей Lada.

«Из них в зоне риска находятся и постоянно мониторятся около 300 различных комплектующих. Это, конечно, заставляет нас работать в ручном режиме. Это создает дополнительные риски. И надо отметить, что эти риски материализуются. Практически каждый день мы получаем тот или иной сигнал, вызов о прекращении поставок того или иного компонента. Это заставляет и наш инжиниринг, и службу логистов, закупщиков быстро переориентироваться, искать аналогичных поставщиков либо у нас в стране, либо переналаживать цепочки поставок на компоненты из других дружественных стран», - констатировал он.


Ранее мы писали, что «АвтоВАЗ» рассчитывает поставить на конвейер обновленное семейство Granta уже в кратчайшие сроки,





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх