mobile button
Автоновости » Общество » Россиянам рассказали о правильной подготовке авто к холодам
Россиянам рассказали о правильной подготовке авто к холодам

Россиянам рассказали о правильной подготовке авто к холодам

Нина Малина Нина Малина, 09 сен. 2022, 107

Автоэксперт Дмитрий Попов назвал три основных правила в преддверии надвигающихся холодов: их соблюдение может помочь автолюбителям защитить кузова их машин от влаги и мороза, пишет iReactor.


Услуги автосервисов, как правило, дорожают с наступлением осени. Однако при подготовке к зимнему сезону можно обойтись «малой кровью», без существенных материальных затрат. Для этого достаточно правильно подготовить свой автомобиль.

Первое правило: обработать двери

До наступления низких температур важно обработать двери, чтобы не сталкиваться с проблемой их примерзания, которая часто возникает у российских водителей зимой.

«Основное, самое расхожее — обработать все резиновые уплотнители, которые находятся в стыковых соединениях дверей. Обработать их специальным силиконовым спреем. В случае, если на них будет оседать влага, двери не будут прилипать и замерзать», — отметил Дмитрий Попов.


Второе правило: просушить бензобак

Если зимой в бензобак попадет вода, она может оказаться в бензопроводе, замерзнуть и вывести автомобиль из строя. Тем, кто хочет провести профилактику, Дмитрий Попов напомнил, что бак можно высушить. Однако это подойдет далеко не каждому автолюбителю.

«Если есть сомнения по поводу того, что в топливный бак могла попасть вода, то неплохо было бы ее тоже осадить. Но это для экстремалов. Нужно открыть сливную пробку в бензобаке, сливать бензин до нуля, потом просушивать все внутри и заливать новое топливо», — рассказал он.


Третье правило: тщательно вымыть стекла

Говоря о проблеме, связанной с запотеванием стекол, автоэксперт предупредил об опасности специальных спреев. Попов подчеркнул, что пользоваться этими средствами необходимо очень осторожно.

«Если говорить о штучках, которые брызгают на стекло, чтобы оно не запотевало, то у меня очень экзотическое к ним отношение. У меня был опыт, когда на лобовом стекле разместился какой-то углеводород из таких спреев. Ничего не запотевало, но, когда зимнее солнце низко над горизонтом светило, стекло расплылось радужными разводами», — поделился автоэксперт.


Вместе с тем автоэксперт напомнил, что зимой солнце находится ниже над горизонтом, нежели летом, поэтому подготавливать стекла автомобиля все-таки нужно.

«Специфическая особенность Петербурга в том, что он высокоширотный город, и у нас солнце низко висит над горизонтом. Большую часть в утренние и вечерние поездки. В связи с чем любая органика, которая находится на лобовом стекле, начинает расплываться в жировые пятна и ухудшает видимость», — добавил Попов.


Для эффективной подготовки стекол к зимнему сезону, Попов посоветовал хорошо промыть окно. Причем, как отметил эксперт, это лучше сделать своими руками, а не в автомойке.

«Перед наступлением холодов неплохо бы своими руками тщательно промыть лобовое стекло с моющими средствами. И потихоньку добавлять незамерзайку в бачок омывателя, чтобы зима не застала врасплох», — заключил Дмитрий Попов.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх