mobile button
Автоновости » Автоновости » Названы цены на автомобили Iran Khodro в России
Названы цены на автомобили Iran Khodro в России

Названы цены на автомобили Iran Khodro в России

Нина Малина Нина Малина, 16 сен. 2022, 16 760

Стали известны ориентировочные цены на транспортные средства иранского автоконцерна Iran Khodro, объявившего о планах по выходу на рынок России и уже успевшего представить в Москве две модели, которые должны первыми добраться до нашей страны — седаны Runna+ и Tara, пишет Daily-Motor.Ru.


Издание предлагает обратиться к официальному сайту компании в Иране, чтобы разобраться в возможных прайс-листах возвращающегося в Россию Iran Khodro.

Итак, за топовую комплектацию седана Runna+ с панорамной крышей, двигателем 1,6-литра мощностью 113 лошадиных сил и 6-ступенчатой МКПП просят 335 миллионов иранских риалов. При пересчете на рубли это около 475 тысяч рублей. Но базовая версия Runna+ стоит еще дешевле – от 302 тысяч риалов или 425 тысяч рублей.

Но основную ставку на российском рынке Iran Khodro планирует сделать на более крупную модель – седан Tara, которая была показана на мероприятии в Москве в августе. Ее цена с механической трансмиссией и 1,6-литровым мотором в Иране составляет 430 тысяч иранских риалов, что эквивалентно сумме в 605 тысяч рублей. С автоматической коробкой ценник на «Тару» стартует с отметки в 576 тысяч риалов или 815 тысяч рублей.

Еще одна модель, которая должна в перспективе добраться до России – 4-дверка Dena+. Вилка цен на эту модель в Иране является очень широкой, что объясняется множеством версий с различными типами ДВС и трансмиссий. Летом в столице показали «топовую» комплектацию «Дены+» с 1,7-литровым мотором и АКПП, поэтому ориентироваться будем на нее. Стоимость такого седана у него на родине сейчас равна 600 тысячам риалов или 845 тысячам рублей.

«Разумеется, все эти цены с определенной погрешностью в сторону увеличения могут стать актуальны для России только в том случае, если компания наладит у нас крупноузловую сборку. И такие планы у иранской стороны есть», - указали эксперты.


Укажем, что их появление запланировано на конец 2022 – начало 2023 года.

Ранее мы писали, что автомобили иранских марок Iran Khodro и Saipa могут появиться в России уже в ближайшее время.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх