mobile button
Автоновости » Путешествия » Снежное сафари: где в России лучше всего покататься на снегоходах зимой
Снежное сафари: где в России лучше всего покататься на снегоходах зимой

Снежное сафари: где в России лучше всего покататься на снегоходах зимой

Нина Малина Нина Малина, 06 дек. 2022, 22

В России отличные туры на снегоходах предлагают на Урале, Алтае, Камчатке, Байкале, в Подмосковье, однако в Карелии и Мурманской области их больше всего, пишет «РИА Новости».


Так, в Карелии популярны и короткие маршруты на один-два дня, и длительные экспедиции — почти на неделю. Можно отправиться на остров Кижи по льду Онеги, устроить сафари вдоль живописного Сямозера, добраться до мистической горы Воттоваара и парка Паанаярви.
«Север идеален для снегоходного туризма: великолепная природа, бескрайняя тайга и замерзшие озера», — комментирует менеджер туроператора «Алем-тур» Юлия Романова.

Местные туроператоры рекомендуют россиянам, впервые оказавшимся в крае, совершить тур «По земле карелов-ливвиков», в том числе по местам съемок фильма «...А зори здесь тихие».

«Кольский полуостров — тоже настоящий рай для ценителей такого отдыха. Зима ранняя и длинная, невероятные просторы и, конечно же, горы. Здесь мы предлагаем и маршруты в Хибины, и экспедиции к Баренцеву морю по Ловозерским тундрам», — добавила Юлия Романова.


Стоят снегоходные туры дороже обычных экскурсионных: в цену входят затраты на технику, ее подготовку и обслуживание. Съездить в Карелию на пару-тройку дней можно за 30 тысяч рублей с человека, на Кольский — от 50 тысяч. А длительные экспедиции обойдутся минимум в 100.

Также предлагают и смешанные программы. Например, в ассортименте «Центра северного сафари» есть экстремальные гастротуры. Сначала бороздишь снежные просторы, а потом дегустируешь блюда местной кухни от шеф-повара.

Снегоходные программы бывают кольцевыми и радиальными.

В Мурманской области можно прокатиться к Камню желаний, который, по поверьям саамского народа, исполняет мечты всех, кто к нему прикасается, уточняет менеджер «Центра северного сафари» Мария Тихонова.

По пути полюбуйтесь Хибинскими и Мончегорскими горами. Стоит такое приключение от 4400 рублей за три часа.
Авиабилеты и трансферы — отдельно.

За руль пускают туристов от 18 до 60 лет. Пассажирами можно брать детей, но не младше десяти лет и выше 100 сантиметров.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх