Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В ФАР считают, что водителей нужно делить на злостных и незлостных нарушителей в зависимости от штрафов
В ФАР считают, что водителей нужно делить на злостных и незлостных нарушителей в зависимости от штрафов

В ФАР считают, что водителей нужно делить на злостных и незлостных нарушителей в зависимости от штрафов

Увеличение штрафов за нарушение ПДД не имеет никакого отношения к повышению безопасности дорожного движения, рассказал в беседе с корреспондентом 6auto.ru председатель комитета по защите прав автовладельцев, президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук.


«С каждым годом дорожных камер становится все больше. Частные компании заключают договоры о частно-государственном партнерстве и получают свою долю с каждого штрафа. Это не имеет никакой профилактической цели по повышению безопасности дорожного движения, это -получение денег с водителей и обогащение за счет водителей», - обозначил свою позицию эксперт.


Форманчук подчеркнул, что самый распространенный штраф за превышение скорости составляет 500 рублей.

«Оплатить его со скидкой стоит 250 рублей, в то время, как чтобы обжаловать штраф, нужно написать жалобу, отправить заказное письмо. Все это требует времени и денег. И фактически штраф проще заплатить, чем его обжаловать. Все это и проводит к тому, что водители становятся злостными нарушителями, хотя на самом деле это не так. Нужно отделять те штрафы, за которые можно считать, что водители является злостными, а за какие – нет», - подытожил он.


Напомним, что председатель Госдумы Вячеслав Володин считает целесообразным ввести ужесточенные меры в отношении тех автовладельцев, кто регулярно нарушает правила дорожного движения за рулем транспортного средства.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх