Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Новости Москвы » Перевод грузовиков на ЦКАД не ударит по ценам на товары в Москве - Дептранс
Перевод грузовиков на ЦКАД не ударит по ценам на товары в Москве - Дептранс

Перевод грузовиков на ЦКАД не ударит по ценам на товары в Москве - Дептранс

Ограничения на передвижение среднетоннажных грузовиков в пределах МКАД, фиксированные маршруты и разделение пропусков для доставки грузов на дневные и ночные не скажутся на стоимости товаров и услуг в столице, заверили в пресс-службе Дептранса.


«Хотим еще раз отметить, что перевод грузовиков на ЦКАД и другие магистрали – это крайне важное решение, которое сделает жизнь жителей Москвы и Московской области удобнее и безопаснее. И оно затронет только транзитные машины – для грузовиков, которые возят товары в Москву, ничего не изменится», – указали в пресс-службе ТАСС.


Также стало известно, что Дептранс провел три семинара для грузоперевозчиков, на которых были разобраны правила подачи заявок на пропуска. В планах провести отдельные занятия и по подаче заявок в региональную навигационно-информационную систему (РНИС). Услугу уже можно бесплатно оформить через госуслуги.

«Решение о переводе грузовиков свыше 3,5 тонны на ЦКАД и другие магистрали в области тщательно прорабатывалось. Срок введения ограничений уже был перенесен с 5 апреля на 5 мая, чтобы грузоперевозки могли адаптироваться к изменениям и заранее получить пропуска», – резюмировали в сообщении департамента.


Напомним, что ранее сообщалось, что поставщики и перевозчики продуктов обеспокоены грядущим ужесточением правил проезда в Москве и обратились за поддержкой к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что движение транзитных грузовиков тяжелее 12 тонн по МКАД будет ограничено на постоянной основе.

Впоследствии стало известно о том, что с 5 апреля текущего года грузовые автомобили тяжелее 3,5 тонн двигаться транзитом смогут только по ЦКАД и бетонкам А-107 и А-108.

Позже сообщили, что ограничение на транзитный проезд по МКАД фур от 3,5 тонн отсрочили на месяц - оно будет действовать с 5 мая.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх