Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки и логистика » Перевозчики столкнулись с серьезными трудностями после ограничения движения по МКАД - опрос
Перевозчики столкнулись с серьезными трудностями после ограничения движения по МКАД - опрос

Перевозчики столкнулись с серьезными трудностями после ограничения движения по МКАД - опрос

Результаты опроса биржи грузоперевозок ATI.SU показали, что введенные ограничения по МКАД вызвали серьезные трудности у большинства водителей большегрузов.


Известно, что в опросе приняло участие около 2,5 тысяч водителей фур.

Согласно представленным данным, 42,5% опрошенных отмечают, что столкнулись с серьёзными трудностями при оформлении пропусков.

Еще 39% пришлось уйти на альтернативные маршруты, что привело к большим временным и финансовым издержкам.

В то же время 10% опрошенных отметили, что на их работу ограничения никак не повлияли. Опрос проводился по всей России: такие результаты подчеркивают огромную роль, которую играет столичный регион в логистической системе страны.

Еще 4,5% перевозчиков отметили, что занимаются перевозками в Москве и Подмосковье и оформляют пропуски без каких-либо трудностей.

Еще 3,5% опрошенных удалось уйти на альтернативные маршруты, не понеся при этом ощутимых издержек.

Основатель и директор «Биржи грузоперевозок ATI.SU» Святослав Вильде признал, что даже если сами меры московских властей можно назвать оправданными, то их реализация вызывает вопросы у бизнеса.

«И прежде всего это касается скорости проведения реформы. При постепенном и поэтапном введении ограничений с длинными переходными периодами перевозчики и другие участники рынка получили бы возможность приспособиться к новым правилам игры с минимальными потерями. Сейчас легче могут перестроиться крупные участника рынка, у которых больше возможностей, чтобы проработать новые маршруты и оперативно организовать процесс получения пропусков», - подытожил он.

Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх