Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Автоэксперт об инициативе ГИБДД по отмене ТО: Отпилили коррупционный сук и не хотят выносить сор из избы
Автоэксперт об инициативе ГИБДД по отмене ТО: Отпилили коррупционный сук и не хотят выносить сор из избы

Автоэксперт об инициативе ГИБДД по отмене ТО: Отпилили коррупционный сук и не хотят выносить сор из избы

Изменения правил прохождения техосмотра, вступившие в силу с 1 марта 2021 года, привели к тому, что работа операторов ТО оказалась парализована, поэтому ГИБДД пришлось выдвинуть инициативу об отмене ТО для легкового транспорта, рассказал в беседе с корреспондентом 6auto.ru ведущий-эксперт программы «Главная дорога» на НТВ» Ярослав Левашов.


«Возможно для тех, кто не знает, что с 1 марта была введена фотофиксация процедуры с внесением в электронную базу информации о координатах места нахождения машины на момент техосмотра, а также о дате и времени начала и окончания его проведения, эта инициатива и будет воспринята как очередной “шаг навстречу” и “благо для автолюбителей”. А другими словами - перестарались, отпилили коррупционный сук и не хотят выносить сор из избы», - обозначил свою позицию эксперт.


Левашов обратил внимание на то, что работа операторов техосмотра - вместе с вплотную завязанными продавцами ОСАГО - была практически парализована.

«Растерянные автовладельцы не понимали, почему теперь в Газели с наклейками “ОСАГО, техосмотр” теперь нельзя “купить все сразу”», как прежде, - добавил он.


Эксперт считает, что «заднюю включить» в ГИБДД уже не могут, поэтому им приходится как-то выходить из этой ситуации – отмена обязательного техосмотра для легковых машин как вариант решения проблемы.

«Впрочем, беспокоиться не о чем - неисправных машин на дороге больше однозначно не станет. Все, кто хотят ездить вне рамок технических требований, как ездили, так и будут ездить», - заверил он.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх