Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Минпромторг перестанет поддерживать российский авторынок
Минпромторг перестанет поддерживать российский авторынок

Минпромторг перестанет поддерживать российский авторынок

Минпромторг России заморозил программы оказания государственной поддержки авторынка как минимум на полтора месяца, рассказал глава министерства Денис Мантуров.


Руководитель Минпромторга пояснил, что на текущий момент времени отечественный авторынок «и так перегрет» - дополнительные меры поддержки ему не нужны как минимум до августа 2021 года.

Обращая внимание на тот факт, что утильсбор, который должен был вырасти на 25% еще в конце апреля, до сих пор не скорректирован, Мантуров подчеркнул, что решение об его индексации правительством пока не рассматривалось.

В то же время глава направления продаж новых автомобилей ГК «Автомир» Алексей Шибаков считает, что возвращение льготных автокредитов может помочь людям приобрести новый автомобиль с существенной экономией.

«В этом году все будет определять доступность — от нее будет зависеть и спрос, и цены, и объемы продаж. В этом году рынок может преподнести очередной сюрприз, и время покажет, будет ли он положительным или отрицательным», — добавил директор по развитию компании «Рольф» Владимир Мирошников, пишут «Автоновости».


Примечательно, что на фоне показателей 2020 года, когда наблюдался пик коронавирусной пандемии, авторынок в текущем году показал тенденцию к росту. Так, в мае наблюдалась следующая положительная динамика: плюс 133,8% при 147 378 проданных автомобилях.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх