Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В Латвии правительство разрешило ездить на электросамокатах не более 25 км/ч
В Латвии правительство разрешило ездить на электросамокатах не более 25 км/ч

В Латвии правительство разрешило ездить на электросамокатах не более 25 км/ч

Пока в России Минпромторг и ГИБДД активно обсуждают проект новых правил для регулирования использования электросамокатов, правительство Латвии на законодательном уровне закрепило нормы пользования электросамокатами.


Сам законопрект принят Сеймом и вступил в силу 20 апреля 2021 года. Разработанный документ призван регулировать участие электросамокатов в дорожном движении Латвии.

Власти решили, что самокат не должен разгоняться более 25 километров в час. Ехать на нём можно только одному человек и стоя. Помимо ограничения скорости, есть и возрастные ограничения. Лица не достигшие 14 лет, не могут пользоваться электросамокатами. Самокат должен быть оборудован тормозами, фонарем белого света спереди и фонарем красного света сзади.

Стоит отметить, что Латвийские власти продумали и такой вопрос, как управление электроскутером в состоянии опьянения. Концентрация алкоголя в крови человека не должна превышать 0,5 промилле. За соблюдением всех этих правил следят полицейские. Возможно опыт зарубежных стран поможет российским властям урегуривать законодательные отношения между пешеходами, автовладельцами и электоросамокатчиками на тротуарах и дорогах общего пользования. Ведь рост популярности электроскутеров на российских дорогах и тротуарах увеличивает риски безопасности других участников дорожного движения.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх