Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Правительство приостановило индексацию утилизационного сбора
Правительство приостановило индексацию утилизационного сбора

Правительство приостановило индексацию утилизационного сбора


Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал, что правительство временно не рассматривает индексацию утилизационного сбора.


Стоит отметить, что к концу апреля текущего года планировалось увеличение индексации утилизационного сбора на 25%.

Более того, в Минпромторге добавили, что представительством будет приостановлена поддержка автомобильного рынка России – программы государственной поддержки отечественного авторынка были заморожены.

Глава федерального органа также отметил, что дополнительные стимулы «перегретому» рынку России не будут нужны до конца лета.

Автоэксперты сообщают, что автомобильный рынок страны стабилизируется осенью, в то время, когда дилерами будут пополнены запасы авто обновленными моделями.

В свою очередь, руководитель по продажам новых машин ГК «Автомир» Алексей Шибаков сказал, что практика с возвращением льготных автокредитов позволяет людям приобретать машины с большой скидкой.

Директор по развитию компании «Рольф» Владимир Мирошников подчеркнул, что в текущем году авторынок может сильно измениться, при этом вектор будет определен позднее.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх