Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » 1 июля в Москве вступят в силу правила получения пропусков для грузовиков, тяжелее 3,5 тонны
1 июля в Москве вступят в силу правила получения пропусков для грузовиков, тяжелее 3,5 тонны

1 июля в Москве вступят в силу правила получения пропусков для грузовиков, тяжелее 3,5 тонны

В Москве с начала июля вступят в силу обновлённые правила получения пропусков для грузовиков, массой более 3,5 тонны.


В Telegram-канале дептранспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы рассказали, что обновленная система получения пропусков содержит ряд упрощенных пунктов, согласно просьбам грузоперевозчиков.

Пропуск смогут получить самозанятые. Более того, до конца текущего года не обязательно передавать данные о передвижениях грузовиков в зонах ограничения движения в систему РНИС.

«Теперь заявитель может установить срок начала действия разового пропуска за день до того, как его получит - это подойдет срочным курьерским службам. Мы оптимизируем получение пропуска для иностранцев - для них будет действовать упрощенный пакет документов и появится возможность оформлять годовой пропуск», – подчеркнули в департаменте.


В представительстве рассказали, что получить пропуск в зону МКАД можно будет получить только в случае, если конечный адрес находится на территории, прилегающей к внешней стороне МКАД.

«До 1 января 2022 года владельцам грузового транспорта тяжелее 3,5 тонн и легче 12 можно будет получить пропуск в зону МКАД по сокращенному пакету документов. Для оформления пропуска не нужно предоставлять ПТС», – подчеркнули в представительстве.


Напомним, обновленные правила начнут действовать 1 июля.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх