mobile button
Автоновости » Общество » Глава ГИБДД рассекретил, на кого нацелен скрытый контроль инспекторов ДПС
Глава ГИБДД рассекретил, на кого нацелен скрытый контроль инспекторов ДПС

Глава ГИБДД рассекретил, на кого нацелен скрытый контроль инспекторов ДПС

Нина Малина Нина Малина, 30 июн. 2021, 347

Скрытый контроль инспекторов дорожно-патрульной службы на дорогах был введен с целью выявления «мажоров» и «неадекватов», которые привыкли себя агрессивно вести на трассе, играя в так называемые «шашечки», рассказал руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников.


По его словам, по сути, скрытый контроль со стороны сотрудников ДПС в России и так существует.

«В основном он нацелен на выявление так называемых "мажоров" и "неадекватов", которые агрессивно ведут себя на дороге, устраивают "шашечки" при перестроении», - цитирует его слова газета «Аргументы и факты».


При этом он добавил, что инспектора ДПС, двигаясь в потоке, видят такие правонарушения, фиксируют их, а после нарушителей «ловит» ближайший наряд инспекторов.

«Если эти лихачи видят патрульную машину с цветографической окраской, они тут же меняют манеру вождения на более спокойную. Но это ненадолго - как только проедет наряд ДПС, опять начинают вести себя агрессивно, нервируют других участников дорожного движения», - объяснил он.


В то же время Черников заверил, что ничего принципиально нового в подготовленном проекте приказа МВД, регламентирующем работу инспекторов ГИБДД, нет.

Напомним, Черников также рассказал о том, что для таксистов готовят новшества, согласно которым, доступ к услугам агрегаторов такси будут получать только те водители, чей стаж вождения превышает 3 года, при этом в качестве обязательного условия также должно быть наличие российского водительского удостоверения или прав иностранного государства с русским языком в качестве государственного.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх