mobile button
Автоновости » Общество » Новшества для таксистов: водителям с опытом менее трех лет закроют доступ к агрегатору
Новшества для таксистов: водителям с опытом менее трех лет закроют доступ к агрегатору

Новшества для таксистов: водителям с опытом менее трех лет закроют доступ к агрегатору

Алина Волкова Алина Волкова, 30 июн. 2021, 332
Фото: zr.ru

Доступ к услугам агрегаторов такси должны получать только те водители, чей стаж вождения превышает 3 года, при этом в качестве обязательного условия также должно быть наличие российского водительского удостоверения или прав иностранного государства с русским языком в качестве государственного, заявил глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников.


При этом глава ГИБДД выступает за оснащение программного обеспечения сервисов функционалом, который не дал бы водителям работать сверх допустимого времени пребывания за рулем в соответствии с Трудовым кодексом и предельными нормами труда для водителей. Если таксист уже отработал положенную ему Трудовым кодексом норму часа, то агрегатор обязан перестать передавать ему заказы.

Вдобавок ко всему, Черников анонсировал создание в России информационной платформы «Безопасность дорожного движения», к которой будет доступ у агрегаторов такси, благодаря чему они смогут видеть, «кто у них работает в качестве водителей, какие правонарушения есть у каждого из них», пишут «Аргументы и факты».

Глава ГИБДД РФ также предложил изменения в самой работе агрегаторов: так, по мнению Черникова, необходимо обязать перевозчиков предоставлять агрегаторам сведения о наличии у них стоянок для хранения автомобилей, а также условий для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей и контроля технического состояния транспорта.

В качестве еще одного нововведения для перевозчиков, по мнению Черникова, должно стать обязательное предоставление информации о том, заключены ли договоры ОСАГО с учетом использования автомобиля компании-перевозчика в качестве легкового такси.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх