Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » В России депутаты собрались бороться с необоснованными автоштрафами
В России депутаты собрались бороться с необоснованными автоштрафами

В России депутаты собрались бороться с необоснованными автоштрафами

Фото: fb.ru

Сенаторы из партии «Единая Россия» внесли в Государственную думу законопроект, направленный на борьбу с необоснованными штрафами, рассказали в пресс-службе политформирования.


Согласно предоставленной информации, авторами инициативы по борьбе с необоснованными штрафами, которые выписываются на основании камер видеонаблюдения, выступили первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, сенаторы Андрей Клишас и Ирина Рукавишникова.

В самом законопроекте говорится о необходимости установления единых требований к дорожным камерам, правилам их применения, нормам размещения камер, а также к полученным фото- и видеозаписям. Документ вводит порядок обработки, хранения и направления информации о нарушениях в уполномоченный орган.

Как заверили в партии, комиссия правительства по законопроектной деятельности уже дала положительный отзыв на предлагаемый нормативный акт.

«Сейчас камеры фиксируют нарушения ПДД автоматически, после чего штраф назначается в упрощенном порядке…Практика показала, что такие камеры дают регулярные сбои, люди часто оспаривают штрафы, потому что зафиксированные нарушения не соответствуют действительности», - пояснил Турчак.


Ожидается, что в случае принятия соответствующего законопроекта уменьшится количество неоправданно выписанных штрафов.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх