mobile button
Автоновости » Автоновости » Российскому рынку прочат падение цен на новые авто класса седан
Российскому рынку прочат падение цен на новые авто класса седан

Российскому рынку прочат падение цен на новые авто класса седан

Нина Малина Нина Малина, 27 авг. 2022, 139

Директор дилерского центра Audi в Тюмени Тарас Сукманов заявил, что новые автомобили класса седан упадут в цене в России уже в ближайшее время. Об этом он рассказал в ходе интервью на YouTube-канале «Диалоги о городе».


При этом, уточнил он, в целом цены на новые транспортные средства на первичном рынке не будут значительно меняться в цене.

«Если кроссоверы будут держаться в цене, то, когда мы говорим о седанах, или о таких как Mercedes c-class, Audi a4, то там будет снижение. Потому что это машины с передним либо задним приводом, с небольшим объемом двигателя», — считает он.


Вместе с тем Тарас Сукманов убежден, что такие машины за 5-6 миллионов рублей не будут востребованы на российском рынке.

Также он выразил уверенность в том, что рынок новых автомобилей стабилизировался и не будет испытывать серьезных колебаний в цене.

«Мой прогноз таков, что на сегодняшний день цены на новые автомобили на первичном рынке более или менее стабилизировались. То есть сейчас цена, я думаю, значительно ниже уже не будет, но и выше тоже. Потому что задирать ее в два раз смысла нет — все равно никто не покупает», — констатировал он.


Напомним, что «Автоваз» открыл продажи Niva Travel 2022.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх